Umpflügen von Grünlandflächen

Möchten Sie das Umpflügen einer Grünlandfläche anzeigen, wählen Sie zunächst das entsprechende Jahr aus. Bitte beachten Sie, dass die Anzeige binnen eines Monats nach dem Umpflügen erfolgen muss.
Klicken Sie zunächst auf "Neuen Eintrag einlegen".

Neuanlage einer Anzeige des Umpflügens

In der nun erscheinenden Eingabemaske finden Sie das Eingabefeld Nutzungsschlag. Nachdem Sie in das Eingabefeld geklickt haben, erscheint ein Auswahlmenü aller Ihrer Nutzungsschläge, die mit einem entsprechenden Nutzungscode für eine Grünlandfläche codiert sind. Sie können nun in der Liste zum gewünschten Schlag scrollen. Alternativ können Sie auch die Feldstücksnummer, den Feldstücksnamen, die Schlagnummer oder die FID eingeben. Dabei muss die FID oder der Feldstücksname nicht vollständig sein; die Suche funktioniert auch, wenn Sie nur einen Teil des Namens oder eine Zahlenfolge eingeben. Geben Sie beispielsweise eine Zahlenfolge ein, werden alle Schläge, bei denen diese Zahlenfolge in der Feldstücks-, Schlagnummer oder FID vorkommt, angezeigt.

Im Eingabefeld Nutzungscode kann ein Nutzungsschlag ausgewählt werden

Durch Klick auf den entsprechenden Schlag wird dieser in das Eingabefeld übernommen. Möchten Sie den Schlag nochmals ändern, klicken Sie auf das x links neben der Feldstücksnummer. Der ausgewählte Schlag wird Ihnen in der Tabellen "Anzeigen des Umpflügens von Grünlandflächen" angezeigt. Um die Anzeige abschicken zu können, müssen Sie ein Datum eingeben. Klicken Sie dazu auf das kleine Kalendersymbol neben dem Eingabefeld und wählen im erscheinenden Kalender das gewünschte Datum aus, oder geben Sie es direkt in das Eingabefeld ein.

Meldung Gl 3 Schlag Entfernen

Möchten Sie das Umpflügen des gesamten Schlages anzeigen, klicken Sie nun auf Speichern. Soll nur eine Teilfläche des Schlags umgepflügt werden, klicken Sie das Kästchen in der Spalte "Teilfläche" an. Dadurch kann in das Eingabefeld in der Spalte "umgepflügte Teilfläche (ha)" eine Eingabe gemacht werden. Klicken Sie auch hier anschließend auf Speichern.

Haben Sie angegeben, nur eine Teilfläche umgepflügt zu haben, ist eine Abgrenzung dieser Teilfläche nötig.
Dazu können Sie entweder in der Feldstückskarte in der Ebene "Skizzen/Entwürfe" ein entsprechendes Polygon erfassen, oder Sie zeichnen dies in einen Ausdruck der Feldstückskarte deutlich ein und reichen diesen Ausdruck Ihrem AELF ein.
Sie können Ihre Skizze auch über diese Seite unter dem Punkt "Hochgeladene Dokumente" hochladen. Dazu einfach das Dokument oder Bild im Dateiformat .pdf oder .jpg in den Hochladebereich ziehen oder in den Hochladebereich klicken, um die Datei für den Upload auszuwählen.

Sie können die Eingabe jederzeit über die Schaltfläche "Abbrechen" beenden. In diesem Fall werden keine Eingaben gespeichert.

Es kann auch nur eine Teilfläche umgepflügt werden.

Die Anzeige ist nun eingereicht und unter Liste meiner eingereichten Anzeigen zu sehen. Sie können bereits eingereichte Anzeigen bearbeiten, solange der Status "angelegt" ist. Klicken Sie dazu auf das Stiftsymbol in der Spalte "Aktion". Ändert der Sachbearbeiter den Status, da er Ihre Anzeige bereits bearbeitet, können Sie keine Änderung mehr vornehmen. Dies ist nur noch dem Sachbearbeiter möglich. Möchten Sie Ihre Anzeige bearbeiten oder eine Anzeige komplett löschen, da Sie das Feldstück beispielsweise doch nicht oder nicht vollständig umgepflügt haben, nehmen Sie bitte direkt mit Ihrem AELF Kontakt auf.
Unter PDF Export können Sie jederzeit den aktuellen Stand Ihrer Anzeige(n) exportieren und gegebenenfalls ausdrucken.

Eine eingereichte Anzeige kann bearbeitet und exportiert werden.

Sie können auch mehrere Schläge gleichzeitig auswählen, in der Tabelle bearbeiten und in einem Speichervorgang sichern.