Erneuerung umweltsensibles DG

Erfassung einer Anzeige zur Erneuerung von umweltsensiblen DG

Möchten Sie eine Anzeige zur Erneuerung von umweltsensiblen DGs erfassen, wählen Sie zunächst das entsprechende Jahr aus.
Klicken Sie zunächst auf "Neuen Eintrag anlegen".
Sie können die Eingabe jederzeit über die Schaltfläche "Abbrechen" beenden. In diesem Fall werden keine Eingaben gespeichert.

Umweltsensibles Dg- Ansicht

In der nun erscheinenden Eingabemaske finden Sie das Eingabefeld Feldstück. Nachdem Sie in das Eingabefeld geklickt haben, erscheint ein Auswahlmenü aller Ihrer Feldstücke, bei denen es sich um eine umweltsensibles Dauergrünland handelt. Sie können nun in der Liste zum gewünschten Feldstück scrollen. Alternativ können Sie auch die Feldstücksnummer, den Feldstücksnamen oder die FID eingeben. Dabei muss die FID oder der Feldstücksname nicht vollständig sein; die Suche funktioniert auch, wenn Sie nur einen Teil des Namens oder eine Zahlenfolge eingeben. Geben Sie beispielsweise eine Zahlenfolge ein, werden alle Feldstücke, bei denen diese Zahlenfolge in der Feldstücksnummer oder FID vorkommt, angezeigt.

Sie können auch mehrere Feldstücke gleichzeitig auswählen, in der Tabelle bearbeiten und in einem Speichervorgang sichern.

Umweltsensibles Dg- Anzeige

Durch Klick auf das entsprechende Feldstück wird dieser in das Eingabefeld übernommen. Möchten Sie das Feldstück nochmals ändern, klicken Sie zum löschen auf das x links neben der Feldstücksnummer(1). Das ausgegebene Feldstück wird Ihnen in der Tabellen "Liste meiner eingereichter Anzeige" angezeigt. Um die Anzeige abschicken zu können, müssen Sie das Datum der geplanten Erneuerung (2), den geplanten Flächenumfang (3) und eine Art der Maßnahme (4) (z.B. pflügen, gruppern,...) angeben.
Haben Sie angegeben, nur eine Teilfläche umgepflügt zu haben, ist eine Abgrenzung dieser Teilfläche nötig. Dazu können Sie entweder in der Feldstückskarte in der Ebene "Skizzen/Entwürfe" ein entsprechendes Polygon erfassen oder Sie zeichnen dies in einen Ausdruck der Feldstückskarte deutlich ein und laden diesen Ausdruck über "Nachweise" hoch.

Umweltsensibles Dg- Erfassung

Es ist notwendig einen Nachweis zu Ihrer Anzeige der Erneuerung vom umweltsensiblen Dauergrünland hochzuladen. Hierbei kann es sich z.B. um ein Schreiben der Unteren Naturschutzbehörde (UnB) handeln. Zusätzlich können hier Skizzen bei Teilflächen hochgeladen werden.

Zulässig sind nur Dateien als PDF und als JPG.
Eine Datei kann über Drag&Drop aus einem Ordner von der Festplatte auf die Eingabemaske gezogen werden, wenn der Hintergrund sich grün färbt, kann die Datei losgelassen werden.
Oder man geht auf "klicken Sie hier" und sucht die gewünschte Datei von der Festplatte und bestätigt diese mit "Übernehmen".

Nachdem das Dokument eingefügt wurde, muss eine Beschreibung eingetragen werden. Hierfür kurz angeben um was es sich für ein Dokument handelt (wenn der Dateiname nicht aussagekräftig genug ist) und zu welchem Feldstück dieses Dokument gehört. Eine Datei kann auch für mehrere Feldstücke gültig sein.

Umweltsensibles Dg- Nachweise

Wenn die Feldstücke vollständig erfasst sind und mindestens ein Nachweis hochgeladen und beschrieben wurde, muss die "Bestätigung" noch abgehakt und die Ausnahme gespeichert werden.

Umweltsensibles Dg- Speichern

Die Anzeige ist nun eingereicht und unter "Liste meiner eingereichten Anzeigen" zu sehen. Sie können bereits eingereichte Anzeigen bearbeiten, solange der Status "angelegt" (1) ist. Klicken Sie dazu auf das Stiftsymbol in der Spalte "Aktion" (2). Ändert der Sachbearbeiter den Status, da er Ihre Anzeige bereits bearbeitet, können Sie keine Änderung mehr vornehmen. Dies ist nur noch dem Sachbearbeiter möglich. Möchten Sie Ihre Anzeige bearbeiten oder eine Anzeige komplett löschen, da Sie das Feldstück beispielsweise doch erneuert wird, nehmen Sie bitte direkt mit Ihrem AELF Kontakt auf.
Unter PDF Export (3) können Sie jederzeit den aktuellen Stand Ihrer Anzeige(n) exportieren und gegebenenfalls ausdrucken.

Umweltsensibles Dg- Übersicht