Feldstücke prüfen

Die in der Feldstückskarte Bayern gespeicherten Feldstücke können sich aus vielfältigen Gründen ändern und müssen daher jährlich anhand aktueller Luftbilder überprüft und angepasst werden.
Fehlerhaft abgegrenzte Feldstücke ergeben unrichtige Flächengrößen und können zur Kürzung der Fördermittel und sogar zu Rückforderungen führen. Alle auf dem Luftbild erkennbaren nicht beihilfefähigen Flächen müssen daher vom Feldstück ausgegrenzt werden. Dies sind insbesondere befestigte oder bebaute Flächen sowie der Umgriff von Hofstellen und fehlerhafte Abgrenzungen entlang von Waldrändern.

Videoanleitung

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Feldstücke prüfen, 2023

Durchführung

Hier ist die Anleitung zur Durchführung der Feldstücksprüfung (PDF-Datei) verlinkt.

Prüfung und Aktualisierung der Feldstücke Externer Link