Liste zur Codierung der Nutzung

Unter "Liste zur Codierung der Nutzung" finden Sie eine Übersicht aller möglichen Nutzungscodes, die im Flächen- und Nutzungsnachweis angegeben werden können.

Liste der Nutzungscodes

Es werden folgende Spalten angezeigt:

• NC-Code: Nutzungskennung/Nutzungscode
  • NC-Art: Bezeichnung der Nutzungsart
  • DZ: Direktzahlung
    • B: Direktzahlung möglich
    • leer: Direktzahlung nicht möglich
  • Landnutzung:
    • AL: Ackerland
    • AL/GL: Grünland
    • DG: Dauergrünland
    • DK: Dauerkultur
    • S: Sonstige Fläche (Nicht-LF)
  • Nutzungsrichtung:
    • G: Getreide
    • SB: stickstoffbindende Pflanze
    • OL: Ölsaaten
    • GE: Gemüse
    • BRL: Brachliegendes Land
    • HAF: Hackfrucht
  • Hauptfruchtart:
    Zuordnung der Nutzung zur Kulturpflanze (K1- K203); Verwendung: Anbaudiversifizierung
  • ÖR 1a + 1b nicht prod. Flächen auf Ackerland:
    Nutzungscodes für die Ökoregelungen 1a und 1b
  • ÖR 1c Blühflächen auf Dauerkultur:
    Nutzungen für die Anlage von Blühflächen
  • ÖR 1d Altgras-Flächen auf Dauergrünland:
    Nutzungscode für die Anlage eines Altgrasstreifens
  • BY beantragbar:
    ist Ihre Nutzung nicht in Bayern verfügbar, oder nicht vorhanden, so geben sie bitte 999 im MFA an und nehmen anschließend Kontakt mit dem AELF auf.
    • X: in Bayern beantragbar
  • MGV-Paket:
    Versicherungspakete für die Mehrgefahrenversicherung.
    • A: Ackerbau
    • G: Grünland
    • O: Obst, Wein, Hopfen, Baumschulen
    • N: nicht in der Mehrgefahrenversicherung enthalten
  • Anmerkungen:
    Hinweis zu den Fußnoten unterhalb der Tabelle

Eine Beschreibung der Spaltennamen sehen Sie, wenn Sie mit dem Mauszeiger darüber fahren.

Sortieren

Sie können die Anzeige nach jeder Spalte aufsteigen oder absteigend sortieren lassen.
Klicken Sie dazu in der entsprechenden Spalte auf die die kleinen Dreiecke unterhalb des Spaltennamens.

Filtern

Für alle Spalten bis auf "Anmerkungen" ist eine Filtermöglichkeit vorhanden.

In der Spalte "NC-Code" können Sie zum Beispiel gezielt nach einer Codenummer filtern. Wenn Sie mindestens eine Ziffer eingeben und "Enter" drücken, werden Ihnen alle Codes, die diese Ziffer enthalten, angezeigt.

In der Spalte "NC-Art" hingegen können Sie gezielt nach der Fruchtart suchen. Wenn Sie hier zum Beispiel "Weizen" in den Textfilter eingeben, werden alle Nutzungscodes, die das Wort "Weizen" enthalten, angezeigt.

Durch Löschen der Eingabe im Textfilter und bestätigen mit "Enter" heben Sie die Einschränkung wieder auf.

Textfilter für Nutzungscodes

Export

Mit Klick auf die Schaltfläche "Als Excel-Datei exportieren" können Sie die, eventuell gefilterte, Anzeige als Excel-Datei exportieren.