Betrieb

Unter dieser Kategorie finden Sie Informationen zu Ihrem Betrieb.

Feldstücke

Anzeige der Feldstücksgrenzen im aktuell gewählten Jahr.
Feldstücke sind zusammenhängende landwirtschaftlich genutzte Flächen eines Betriebsinhabers, die mit einem oder mehreren Schlägen bestellt werden. Die Abgrenzung erfolgt nach Nutzungsgrenzen, nicht nach Besitzgrenzen.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Auswählbare Beschriftung: Nummer oder FID (Flächenidentifikator)

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

• Nummer: Es wird die Nummer des Feldstückes, wie es auch im Flächen- und Nutzungsnachweis nummeriert ist, angezeigt.
  • FID: Es wird der FID für alle Feldstücke des Betriebes angezeigt. Jeder FID ist einmalig vergeben und setzt sich zusammen aus den Kürzeln DE (für Deutschland) BY (für Bayern) LI (für landw. genutzte Fläche) sowie einer zehnstelligen Nummer, beginnend mit dem Gemarkungscode (4-stellig) sowie der individuellen Feldstücksnummer (6-stellig, von rechts gefüllt, freie Stellen werden mit "0" aufgefüllt). Bsp.: DEBYLI1234000221.
Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Feldstücken im Bildschirmausschnitt: Nummer, Name, FID, Fläche, davon LE / CC, DG-Status, AUM-EFL Agrarumweltmaßnahme-Einzelflächenmaßnahme), Feldstück geprüft, Bemerkung LW.

Feldstücke (Historie)

Anzeige der Feldstücksgrenzen in anderen Jahren (max. 10 Jahre zurück, max. bis zum aktuellen Antragsjahr vor). Mit Klick auf den Layer wird die Ebene zur Erstellung und Pflege von Feldstücken bearbeitbar.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Nutzung

Anzeige der Nutzungsschlaggrenzen im aktuell ausgewählten Jahr. Nutzungsschläge sind zusammenhängende landwirtschaftlich genutzte Flächen mit einheitlicher Nutzung innerhalb eines Feldstücks eines Betriebsinhabers. Die Anzeige der Nutzungsschläge erfolgte erstmalig mit der Erfassung des MFA 2015 (FNN). Mit Klick auf den Layer wird die Ebene zur Erstellung und Pflege von Nutzungsschlägen bearbeitbar.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 8
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Auswählbare Beschriftung: Schlag oder Nutzungscode

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

• Schlag: Es wird die Nummer des Schlages, wie er im Flächen- und Nutzungsnachweis erfasst ist, angezeigt.
  • Nutzungscode: Es wird der Nutzungscode, wie er im Flächen- und Nutzungsnachweis erfasst ist, angezeigt.
Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Nutzungsangaben im Bildschirmausschnitt: Schlag, Feldstücksnummer, Feldstücksname, Nutzungscode, Antragsart, Fläche.

Nutzung (Historie)

Anzeige der Nutzungsschlaggrenzen in anderen Jahren (max. bis 2015 zurück, max. bis zum aktuellen Antragsjahr vor).
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 8
Verantwortlich: Betriebsinhaber

DG-Einsaat

Anzeige der erfassten DG-Einsaat-Polygone.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 8
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu DG-Einsaatflächen im Bildschirmausschnitt: Betriebsnummer, FID, Lfd. Nummer, Typ, Beginnjahr, Endjahr, Fläche.

LE (Landschaftselemente)

Bestimmte Landschaftselemente (LE) sind nach EU-Recht als Teil der förderfähigen Fläche zu erfassen. Angezeigt werden nur die Teile, die zur Feldstücksfläche gerechnet werden. Dies können sein:

• Hecken, Feldgehölze, Einzelbäume,
  • Baumreihen, Feuchtgebiete,
  • Feldraine, Trocken- und Natursteinmauern, Lesesteinwälle,
  • Fels- und Steinriegel, naturversteinte Flächen.

Mit Klick auf den Layer wird die Ebene zur Erstellung und Pflege von Landschaftselementen bearbeitbar.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Landschaftselementen im Bildschirmausschnitt: Laufende Nummer, Feldstücksnummer, Feldstücksname, Art, Fläche, gewichtete Fläche.

Streuobst beantragt

Diese Ebene umfasst alle neu beantragten AU-Streuobstmaßnahmen im aktuellen Kalenderjahr. Die Bäume werden als Stützpunkte dargestellt.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 9
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Auswählbare Beschriftung: Nummer, Hauptmassnahme, Laufzeit

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu beantragten AU-Streuobstmaßnahmen im Bildschirmausschnitt: Betriebsnummer, Nummer, Status des Antrags, Hauptmassnahme, Baumart, Pflanzjahr, Laufzeit.

Streuobst aktuell

Diese Ebene zeigt Ihnen die laufenden AU-Streuobstmaßnahmen. Hier sehen Sie alle gültigen Altverpflichtungen (Laufzeitende über 2022 hinaus). Die Bäume werden als Stützpunkte dargestellt.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 9
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Auswählbare Beschriftung: Nummer, Hauptmassnahme, Laufzeit

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu laufenden AU-Streuobstmaßnahmen im Bildschirmausschnitt: Betriebsnummer, Nummer, Hauptmassnahme, Baumart, Pflanzjahr, Laufzeit.

Streuobst bewilligt

Diese Ebene zeigt Ihnen die aufgrund Ihres Antrags bewilligten AU-Streuobstmaßnahmen (wird erst mit Bewilligung befüllt). Die Bäume werden als Stützpunkte dargestellt.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 9
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Auswählbare Beschriftung: Nummer, Hauptmassnahme, Laufzeit

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu bewilligten AU-Streuobstmaßnahmen im Bildschirmausschnitt: Betriebsnummer, Nummer, Hauptmassnahme, Baumart, Pflanzjahr, Laufzeit, Bewilligungsdatum.

AUM beantragt

Diese Ebene umfasst alle neu beantragten AU-Einzelflächenmaßnahmen im aktuellen Kalenderjahr. Die Maßnahmen werden als Flächen angezeigt.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 9
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Auswählbare Beschriftung: Nummer, Hauptmassnahme, VNP Wahl-/Nebenl., Laufzeit

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu neu beantragten AU-Einzelflächenmaßnahmen im Bildschirmausschnitt: Betriebsnummer, Nummer, Status des Antrags, Hauptmassnahme, VNP Wahl-/Nebenl., Fläche, Laufzeit.

AUM aktuell

Diese Ebene zeigt Ihnen die laufenden AU-Einzelflächenmaßnahmen. Hier sehen Sie alle gültigen Altverpflichtungen (Laufzeitende über 2022 hinaus). Die Verpflichtungen werden als Flächen dargestellt.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 9
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Auswählbare Beschriftung: Nummer, Hauptmassnahme, VNP Wahl-/Nebenl., Laufzeit

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu gültigen Altverpflichtungen im Bildschirmausschnitt: Betriebsnummer, Nummer, Hauptmassnahme, VNP Wahl-/Nebenl., Fläche, Laufzeit.

AUM bewilligt

Diese Ebene zeigt Ihnen die aufgrund Ihres Antrags bewilligten AU- Einzelflächenmaßnahmen (wird erst mit Bewilligung befüllt). Die Maßnahmen werden als Flächen dargestellt.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 9
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Auswählbare Beschriftung: Nummer, Hauptmassnahme, VNP Wahl-/Nebenl., Laufzeit

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu bewilligten AU- Einzelflächenmaßnahmen im Bildschirmausschnitt: Betriebsnummer, Nummer, Status des Antrags, Hauptmassnahme, VNP Wahl-/Nebenl., Fläche, Laufzeit, Bewilligungsdatum.

AUM Förderausschluss

Mit dieser Ebene werden Flächen angezeigt, die bei gesamtbetrieblichen /betriebszweigbezogenen Maßnahmen von der Zahlung (nicht von den Auflagen) ausgeschlossen werden sollen.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 9
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Auswählbare Beschriftung: Nummer, Hauptmassnahme

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu den von den Zahlungen ausgeschlossenen Flächen im Bildschirmausschnitt: Betriebsnummer, Nummer, Hauptmassnahme, Fläche.

AUM (Historie)

Anzeige der Flächen mit einzelflächenbezogenen AUM-Maßnahmen, die nach Vorgabe der Verwaltungsrichtlinien gesondert zu digitalisieren sind, in den Vorjahren (max. 10 Jahre zurück).
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Offene Aufgaben FAL-BY

In diesem Layer können Sie einsehen, welche Aufgaben für Sie vorliegen, die noch nicht bearbeitet wurden. Es werden alle Aufgaben des aktuellen Betriebs mit Status "offen" angezeigt. Der Layer dient als Datengrundlage für den Export der Daten nach FAL-BY.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 8
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu den offenen FAL-BY Aufgaben im Bildschirmausschnitt: Prüfinhalt, Betrieb, Startdatum, Enddatum

Erledigte Aufgaben FAL-BY

In diesem Layer können Sie einsehen, welche Aufgaben vorliegen, die bereits bearbeitet wurden. Es werden alle Antragsteller-Aufgaben des aktuelle Betriebs mit Status "eingegangen" angezeigt.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 8
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu den erledigten FAL-BY Aufgaben im Bildschirmausschnitt: Prüfinhalt, Betrieb, Ergebnis, Startdatum, Enddatum, Bearbeitungsdatum

Alle eingereichten Fotos

In diesem Layer werden alle durch den Antragsteller aufgenommenen Fotos des aktuellen Betriebs angezeigt.
Bei Klick auf einen Punkt wird das Foto angezeigt.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 8
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Auswählbare Beschriftung: Erstellungsdatum

Ein Attribut zur Beschriftung kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf "weitere Optionen" und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu den eingereichten Fotos im Bildschirmausschnitt: Feldstück, Schlag, Prüfinhalt, Erstellungsdatum, Bemerkung

Gewässerrandstreifen

Ebene zur Anzeige und Digitalisierung der im Rahmen des Volksbegehren anzulegenden Gewässerrandstreifen.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 12
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Auswählbare Beschriftung: Nummer, Typ

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Gewässerrandstreifen im Bildschirmausschnitt: Nummer, Feldstücksnummer, FID, Notiz, Fläche, Ersterfassung, GWR-VB (GWR nach Art. 16 Abs. 1 Satz 1 Nr. 3 des BayNatSchG (Volksbegehren „Rettet die Bienen“) bzw. GWR nach Art. 21 Abs. 1 BayWG (Flächen im Eigentum des Freistaates Bayern an Gewässern 1. und 2. Ordnung)), GWR-38a (GWR nach § 38 a Wasserhaushaltsgesetz (WHG)), anliegend an Gewässer 1. oder 2. Ordnung.

Skizzen/Entwürfe

Eigene Arbeitsebene für den Landwirt. Möglichkeit, Feldstücke und Schläge als Kopiervorlagen für den Sachbearbeiter zu digitalisieren. Entwürfe des Landwirts können vom Sachbearbeiter bearbeitet werden.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Auswählbare Beschriftung: laufende Nummer

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden. Bei der Erfassung eines Skizzenpolygons wird diesem eine laufende Nummer zugeteilt. Diese kann hier angezeigt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Skizzen/Entwürfen im Bildschirmausschnitt: Lfd. Nr., Fläche, Bemerkung, Änderungsdatum/-zeit, Benutzername.

Skizzen/Entwürfe (Historie)

Eigene Anzeigeebene für den Landwirt. Möglichkeit, Feldstücke und Schläge, die im Vorjahr als Kopiervorlagen für den Sachbearbeiter digitalisiert wurden, anzusehen.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Auswählbare Beschriftung: laufende Nummer

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden. Bei der Erfassung eines Skizzenpolygons wird diesem eine laufende Nummer zugeteilt. Diese kann hier angezeigt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Skizzen/Entwürfen im Bildschirmausschnitt: Lfd. Nr., Fläche, Bemerkung, Änderungsdatum/-zeit, Benutzername.

NbF - nicht beihilfefähige Fläche

In die Ebene NbF werden Flächen, die (vorübergehend) nicht mehr beihilfefähig sind, als Geometrie abgespeichert. Das ermöglicht die graphische Dokumentation solcher Flächen und eine Prüfung, ob diese Flächen erneut beantragt werden.
Stand: jahraktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 8
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Auswählbare Beschriftung: Nummer, Ende ldw. Nutzung, Fläche, Art

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen nicht mehr beihilfefähigen Feldstücken im Bildschirmausschnitt: Nummer, Ende ldw. Nutzung, Fläche, Art, Bemerkung Landwirt.

VOK

Anzeige der im Rahmen der Vor-Ort-Kontrolle ermittelten Feldstücksgrenzen des Betriebes im ausgewählten Jahr (frühestens 2016). Für Landwirte ist dieser Layer erst ab Status >29 und ohne Prüferbemerkungen sichtbar.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF (Fachzentrum L3P)

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Vor-Ort-Kontrollen bei Feldstücken im Bildschirmausschnitt: Feldstücksnummer, FID, Schlagnummer, Teil, Fläche, Nutzung, ÖVF Art, ÖVF Verstoß, Beantragungsart, Abweichungsgrund, Geometrie Folgejahr, Kontrolle Vorjahre bis, SB-Vermerk, Bemerkung.

VOK (Historie)

Anzeige der im Rahmen der Vor-Ort-Kontrolle ermittelten Feldstücksgrenzen des Betriebes in anderen Jahren (max. 10 Jahre zurück, max. bis zum aktuellen Antragsjahr vor).
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF (Fachzentrum L3P)

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Vor-Ort-Kontrollen des ausgewählten Vorjahres bei Feldstücken im Bildschirmausschnitt: Feldstücksnummer, FID, Schlagnummer, Teil, Fläche, Nutzung, ÖVF Art, ÖVF Verstoß, Beantagungsart, Abweichungsgrund, Geometrie Folgejahr, Kontrolle Vorjahre bis, SB-Vermerk, Bemerkung.

VOK-Landschaftselement

Anzeige der im Rahmen der Vor-Ort-Kontrolle ermittelten Landschaftselemente des Betriebes. Für Landwirte ist dieser Layer erst ab Status >29 und ohne Prüferbemerkungen sichtbar.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF (Fachzentrum L3P)

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen VOK-LE im Bildschirmausschnitt: Feldstücksnummer, FID, VOK-Schlagnr., VOK-Teil, Lfd. Nummer, Art, Fläche, Greening, Ordnungswidrigkeit, Bemerkung.

VOK-Landschaftselement (Historie)

Anzeige der im Rahmen der Vor-Ort-Kontrolle ermittelten Landschaftselemente des Betriebes in anderen Jahren (max. 10 Jahre zurück, max. bis zum aktuellen Antragsjahr vor).
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF (Fachzentrum L3P)

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Feldstücken mit Verwaltungskontrollen im Bildschirmausschnitt: Feldstücksnummer, FID, VOK-Schlagnr., VOK-Teil, Lfd. Nummer, Art, Fläche, Greening, Ordnungswidrigkeit, Bemerkung.

VWK (Historie)

Anzeige der im Rahmen der Verwaltungskontrolle ermittelten Feldstücksgrenzen des Betriebes in anderen Jahren (maximal 10 Jahre zurück, max. bis zum aktuellen Antragsjahr vor).
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Feldstücken mit Verwaltungskontrollen im ausgewählten Vorjahr im Bildschirmausschnitt: Feldstücksnummer, FID, Schlagnummer, Teil, Fläche, Nutzung, Beantragungsart, Abweichungsgrund, Geometrie Folgejahr, Kontrolle Vorjahre bis, SB-Vermerk, Bemerkung.

VWK-Landschaftselemente (Historie)

Anzeige der im Rahmen der Verwaltungskontrolle ermittelten Landschaftselemente des Betriebes in anderen Jahren (maximal 10 Jahre zurück, max. bis zum aktuellen Antragsjahr vor).
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 6
Verantwortlich: örtlich zuständiges AELF

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Feldstücken mit VWK-LE im ausgewählten Jahr im Bildschirmausschnitt: Feldstücksnummer, FID, VWK-Schlagnummer, VWK-Teil, Lfd. Nummer, Art, Fläche, Greening, Ordnungswidrigkeit, Bemerkung.

Grünland (GL) -Zähljahre beantragt

Anzeige der GL-Zähljahre des Betriebes im aktuell ausgewählten Jahr (frühestens 2017). Die GL-Zähljahre weisen aus, seit wie vielen Jahren ein Feldstück ganz oder teilweise (gegebenenfalls mit Unterbrechung durch ÖVF oder AUM) bereits mit einer GL-Nutzung belegt ist. Die GL-Zähljahre sind ergänzend zur numerischen Darstellung mit Füllfarben gekennzeichnet:

• blassgrün
  • hellgrün
  • grün
  • blass-dunkelgrün
  • dunkelgrün

Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 10
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Auffällige Feldstücke

Als „Auffällige Feldstücke“ werden die Feldstücke des ausgewählten Betriebes bezeichnet, bei denen sich im Rahmen einer automatisierten Luftbildüberprüfung Hinweise auf Abgrenzungsmängel ergeben haben.
Stand: jahraktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 10
Verantwortlich: StMELF Bayern

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Feldstücken im Bildschirmausschnitt: Nummer, FID, Fläche, Verkleinerung, Zunahme, Lage negativ, Lage positiv, Fehlerfläche, Tats. Nutzung, GWH (Gewächshaus), Zone.

Hangneigung § 38a WHG/§ 5 DüV

Auf diesem Layer kann eine Prüffläche am Gewässerrand eines Feldstücks erstellt werden, für welche die mittlere Hangneigung berechnet wird.
Aus der berechneten mittleren Hangneigung können neben der Betroffenheit bei den Gewässerrandstreifen nach § 38a Wasserhaushaltsgesetz gleichzeitig auch die einzuhaltenden Düngeabstände zum Gewässer nach den Vorgaben der Düngeverordnung auf der ausgewählten Fläche ermittelt werden.
Stand: tagaktuell
Sichtbar ab Zoomstufe 10
Verantwortlich: Betriebsinhaber

Auswählbare Beschriftung: Mittlere Hangneigung des Streifens

Ein Attribut kann direkt beim betroffenen Layer mit Klick auf das Tabellensymbol und anschließend auf "Ebene konfigurieren" zu- oder abgewählt werden.

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu allen Prüfflächen im Bildschirmausschnitt: Nummer, Fläche, Breite, Mittlere Hangneigung des Streifens, Notiz, Hinweise, Änderungsdatum/-zeit.

Stilllegungen 2021/22

Auf diesem Layer werden alle Stilllegungsflächen, die von Feldstücken des Betriebes überschnitten werden, angezeigt.
In der Ebene sind die Stilllegungen enthalten, deren Flächen auch im Jahr 2023 stillgelegt werden müssen, sofern die GAPAusnV für GLÖZ8 in Anspruch genommen wird.

Sichtbar ab Zoomstufe 10
Verantwortlich: StMELF Bayern

Aufruf einer Datentabelle möglich

Bei diesem Layer kann eine Datentabelle aufgerufen werden. Hier finden Sie folgende Informationen zu den überschnittenen stillgelegten Flächen im Bildschirmausschnitt: NC 2021, AUM 2021, NC 2022, AUM 2022, Fläche.

zurück zu

Verfügbare Layer