Dokumente

Unter dem Menüpunkten "Dokumente" stehen Ihnen verschiedene Dokumente zum Herunterladen zur Verfügung. Dazu zählen beispielsweise der Mehrfachantrag, der AUM-Grundantrag, Feldstückskarten, Mitteilungen zur Änderungen bei der Tierhaltung, den Stammdaten oder eines Bewirtschafterwechsels.

Mehrfachantrag

Sie haben dabei bei einigen Dokumenten die Auswahl zwischen "elektronisch abgesendet", was dem Datenstand Ihrer Antragstellung entspricht, und "aktueller Stand".
Der aktuelle Stand berücksichtigt z.B. Änderungen bei Flächenangaben, die Sie aufgrund anstehender Aufgaben aus dem Flächenmonitoring nach der Einreichung des Mehrfachantrages gemacht haben.

Stammdaten/Betriebsinformation

Unter diesem Menüpunkt können Sie folgende Dokumente abrufen:

• Betriebsstammdatenblatt
  • Formblatt zur Mitteilung zur Tierhaltung/Betriebsstätte
  • Formblatt zur Mitteilung zu Betriebsinhaberwechsel/Änderungen bei Adressdaten/Tierhaltung
Agrarumwelt- und Klimamaßnahmen

Hier können Sie ein pdf des AUM-Grundantrags abrufen. Sie haben dabei die Auswahl zwischen "elektronisch abgesendet", was dem Datenstand Ihrer Antragstellung entspricht, und "aktueller Stand", wo beispielsweise spätere Änderungen berücksichtigt sind.

Feldstückskarte/Feldstücksinformation

Feldstückskarten, d.h. die aktuellen digitalen Orthophotos. Mit Klick auf das entsprechende PFD-Symbol öffnet sich ein Fenster, in dem alle im Betrieb vorhandenen Feldstücke zur Auswahl angeboten werden. Voreingestellt ist die Möglichkeit, alle Feldstücke gleichzeitig auszudrucken. Wollen Sie nur einzelne auswählen, setzen Sie bei den entsprechenden Feldstücken durch Anklicken des Schaltfeldes einen Haken und bestätigen Sie die Auswahl mit Klick auf „Feldstückskarten ausdrucken“.

De-minimis

Hier können Sie Ihre De-minimis-Bescheinigungen zu den im iBALIS beantragbaren De-minimis-Beihilfen herunterladen.

Meldungen/Anzeigen

Hier finden Sie alle Dokumente zu Ihren Meldungen/Anzeigen.

Bitte beachten Sie:
Klicken Sie eine PDF-Schaltfläche an, erscheint anstelle des PDF-Symbols der Hinweis "Bitte warten...". Im Hintergrund wird nun, für Sie nicht sichtbar, das PDF generiert. Sobald dieses generiert ist, können Sie dieses unter dem Menüpunkt "Benachrichtigung" abrufen. Dort steht es Ihnen 20 Tage nach Erstellung zum Abruf zur Verfügung.
Um Informationen zu früheren Jahren einschließlich Druckfunktionen zu erhalten, wechseln Sie bitte in das jeweilige Jahr (unter „Betrieb/Jahr“) und wählen Sie im Menü unter "Dokumente" den jeweiligen Menüunterpunkt. Bitte beachten Sie, dass in den Vorjahren weniger Dokumente verfügbar sein können.